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Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. à soupe Menthe J essaierais, ta recette donne envie, mais avec du poulet ou du poisson , oui c’est bon aussi avec du poisson dans la recette originale c’est le poulet , Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Kebsa (plat saoudien de riz à la viande) 4/5. Ajouter 1 litre d'eau, couvrir la marmite et laisser cuire à feu moyen environ 40 minutes. J’espère que tu te portes bien. Bon mercredi, Humm voilà un plat plein de saveurs que ça doit être bon une très belle idée pour cuisiner l’agneau Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. don… tu sais??? Quelle belle recette savoureuse, elle a tout pour me plaire! Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Je suis comme toi ! Comme j’aimerais habiter près de chez toi, non seulement parce que comme cela ça voudrais dire que je te connais mais lorsque tu fais un plat trop copieux je prendrais bien tes restes !! Ajouter la tomate concentrée les tomates broyées ainsi que la carotte. ( Déconnexion /  L’agneau qui mijote dans les épices, le riz qui s’imprègne de cette sauce épicée, des amandes grillées, des raisins secs qui apportent une petite note sucrée, ce plat saoudien, lorsque je l’ai vu chez Samar du blog Mes inspirations culinaires m’a tout de suite tenté et je n’ai pas tardé à le réaliser. Miam, un plat vraiment complet. Pendant ce temps frire les amandes émondées dans un peu d’huile les égoutter sur du Sopalin et réserver. – ½ cuillère à café de cannelle moulue L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Couvrir d'un torchon propre (afin que la sauce ne s’évapore pas rapidement) et ensuite d'un couvercle et cuire environ 20 minutes. Dans une marmite chauffer 2 cuillère à soupe d'huile végétale et ajouter l'oignon haché ainsi que le gingembre. ! Je vous propose aujourd'hui une recette de crêpe a l'oignon au four cette fois-ci. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. – ¼ cuillère à café de clou de girofle en poudre Visitez ce site ! Saler ; Dans un bol, bien mélanger la sauce tomate, le yaourt et la moutarde. Dans une marmite chauffer 2 cuillère à soupe d’huile végétale et ajouter l’oignon haché ainsi que le gingembre. . Moi également ! c’est d’autant plus bête que j’en avais ! Belle journée, bisous, Avec plaisir car je sais que je vais te régaler ! Parmi les nombreux plats qui me font saliver chez mon amie Samar (Inspirations Culinaires) je … Ben lis ce que dis Brigitte ou gridelle tu verras que je ne suis pas la seule ! 1/2 cuil. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau de cuisson sans remuer. Hininy, fait de dattes, de pain brun, de beurre, de Cardamome et de safran. C'est vite dit ! Accueil > Recettes > plat principal > pâtes, riz, semoule > plat de riz > Kebsa (plat saoudien de riz à la viande) rose_15477353 . Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande (à vérifier avec une fourchette : si la viande commence à se détacher facilement, c'est cuit). Je t’embrasse. En pâtisserie, tout est histoire de proportions. Sauvegarder et Ajouter à mon panier L’al kabsa est né en Arabie Saoudite, où il est considéré comme un plat national, car aucun mariage, aucune fête, aucun événem… Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Lorsque le riz est cuit, ajouter du lait chaud en remuant et laisser cuire encore à feu doux pendant 20 min ; 6. Je suis toujours certaine de me régaler avec de l’agneau et des épices. J’adore ce style de cuisine justement pour cela ! N’hésite pas a en faire plus qu’il ne faut c’est encore meilleur réchauffé !! Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.". Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? En fin de cuisson, remettre la viande dans le riz. 500 g de riz rond lavé et préalablement trempé dans de l’eau bouillante ; (Il y a plusieurs recettes pour réaliser l’assaisonnement, c’est une affaire de goût. bisous Manue <3, ça a l air délicieux. C’est le plat traditionnel Saoudien par excellence. Le riz à l’agneau amande frites et raisins secs une recette saoudienne nommée Kabsa (كبسة) ou el-Kabsa, un plat complet qu’on réalise avec du poulet ou de la viande rouge j’ai choisi pour ma part de l’agneau. riz Merci tout plein Samar ! Servir le riz à l’agneau dans un plat et ajouter les amandes sur le dessus. Parmi les nombreux plats qui me font saliver chez mon amie Samar, Alors certes ce plat devait avoir un goût différent puisque je n’ai pas mis les mêmes épices, mais je peux vous dire qu’il a enchanté mes papilles tout de même malgré le fait que j’ai complètement oublié d’émonder les amandes ! Parsemer de pignons de pin et de lamelles d'oignons frits. Fait avec une autre viande peut se faire mais ce ne sera pas aussi parfumé. Goûter pour rajuster l'assaisonnement (sel, poivre, épices, piment...). merci Yolande ! C’est un plat vraiment bon ! Pendant ce temps frire les amandes émondées, les égoutter et réserver (ou comme moi, faire dorer les amandes dans une poêle puis réserver dans une assiette). Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose . gros bisous bonne fin de journée, Tu as raison de penser à moi, l’agneau ne m’inspire pas et d’ailleurs je me demande comment vous pouvez l’aimer :DDD Bon, avec une autre viande je me régalerais et ça c’est facile à faire. Merci ma gridelle. Les épices Baharat sont composées essentiellement de cannelle, cardamome, clou de girofles, graines de coriandre, graines de cumin, piment rouge, noix de muscade, gingembre et poivre. J’aime beaucoup cuisiner le riz que j’accompagne souvent de poulet ou de crevette mais cette fois j’ai fait exception en y ajoutant de la viande d’agneau. Rincer à l’eau courante le riz et le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Ajouter les épices (curry, cannelle, épices à couscous, clou de girofle, feuille de laurier, citron confit, sel et poivre timut) et bien mélanger. Un condiment d'origine japonaise à utiliser dans une soupe mais pas que ! § Pour la sauce 1. c’était encore meilleur réchauffé ! Partenaires : bises, Bonjour, ça a l’air délicieux le plus dur s’est de trouver les épices pour le le Baharat j’ai trouvé ça? Que de saveurs avec toutes ces épices. gros bisous, ah oui je le savais ah non ca ne sera pas des restes pour toi ma Claudine c’est une belle table bien garnie et un honneur pour moi Un bon plat saoudien épicé , celui de ma voisine saoudienne mariée à un algerien a un fort goût de clou de girofles , c’est un plat de fêtes chez eux servi dans de grands plats, te connaissant fan d’agneau tu as du te régaler ma Gut, bisou. Bizh. agneau épices, mon dieu que c’est bon ! bisous bonne journée, Un plat que j’adorerais avec toutes ces épices. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Rincer à l'eau courante le riz et le tremper 10 minutes dans de l'eau froide. Indispensable pour préparer vos recettes de légumes. Bon samedi. Gros bisous , Je savais que je l’aimerais mais il a été au delà de mes espérances ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Farcis végétariens de blette farce et sauce à la menthe mais pas que…, Salade de tomate prune, Burrata, oeufs brouillés et Basilic nain, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées, Faire cuire le riz (à la vapeur pour moi pendant, Cuire les raisins à la vapeur également pour les rendre moelleux (sinon les ajouter à la viande lors de sa cuisson). Voir tous les articles par Gut, Entrez votre adresse mail et cliquez sur suivre ce blog, Pour gérer votre planning en ligne Bises, Cau aurait été encore plus attirant avec des amandes émondées mais j’ai totalement oublié d’en prendre. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. bisous <3, merci Samar pour ce voyage culinaire plein de saveurs ! C’est toujours une joie que tes participations à Cuisiner pour la paix, merci beaucoup et gros bisous, Je suis toujours heureuse de pouvoir t’accompagner quand je peux ! En août 2009, on a commencé à entendre parler d’un énorme projet saoudien dont l’objectif était d’acquérir des terres agricoles pour produire du riz en Afrique. 1/2 cuil. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Avec ce plat nos papille voyage. à café Muscade noix, Bonjour Patrick Je l’ai fait peu après l’avoir vu chez toi même si je ne le publie qu’aujourd’hui Maqluba aux aubergines, Maaluba Maaloubeh ou Magluba ( مقلوبة ), est un plat traditionnel de l'arabe levant (Liban , Syrie , Jordanie), la Perse et la Palestine .Le plat comprend de la viande, du riz et des légumes frits placés dans un pot Rincer le riz à l’eau courante et le laisser tremper 10 minutes dans l’eau froide. Bon week-end Samar, bisous, coucou Laurence Couvrir le riz d’eau et le laisser le temps de cuire le poulet. Il n’en est pas resté pour mon plus grand regret, j’en aurais bien mangé une 2ème fois ! Vous trouverez sur ce blog des recettes de cuisine gourmandes, simples et variées : Du sucré, du salé, des recettes de plancha etc... Je partage volontiers mes recettes, alors adoptez les et n'hésitez pas à vous inscrire à la NEWLETTER pour recevoir toute nouvelle publication ! gros bisous, Un sucré salé qui me tente beaucoup 1/2 cuil. Ajouter les morceaux de viande et faire revenir de tous les cotés. Merci ma delphine ! Je vous mets la recette de Samar et mes changements, comme cela vous pourrez choisir et faire ce plat, s’il vous tente, comme vous le souhaitez car je ne vois pas, à par celles qui n’aiment pas l’agneau (pas vrai Martine ?) arabie saoudite – 2 cuillères à soupe d’huile Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. à soupe Poivre noir moulu – Medium Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile l'oignon émincé et l'ail pendant 5 min, puis ajouter la viande et les épices, le poivre et le sel. comment vous pourriez résister à ce plat, en fait si simple à faire pour un gros régal au final ! – 40 g de raisins secs une bonne journée bises, C’est un beau plat et bien épicé, ça devait sentir bon dans ta cuisine. Je te souhaite une belle journée. 179.00 € bises. Couvrir d’un torchon propre (afin que la sauce ne s’évapore pas rapidement) et ensuite d’un couvercle et cuire environ 20 minutes. Merci Brigitte. trucs maman. Pour recevoir mes nouvelles recettes par e-mail. "Toutes les œuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l’auteur (sauf mention contraire) aux termes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle. Bisous Samar, Ben moi ton ajout d’agneau ce n’est pas pour me déplaire bien au contraire ! à soupe Paprika doux C’est très parfumé et ça c’est sublime ! Je peux te dire que je le referais ! Enfin pas grave c’était trop trop bon ! Verser le riz égoutté dans la marmite et bien mélanger. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Lorsque la viande est cuite (vérifier qu’elle se détache facilement) et qu’il n’y a presque plus de liquide, ajouter le riz cuit au préalable, bien mélanger. rien à voir avec le mouton ! Il vaut le coup ce petit plat ! je l’avais réalisé début Juin moi aussi mais ce qui est drôle c’est que le mien n’a pas la même couleur que le tien. Ajouter les morceaux de viande et faire revenir de tous les cotés. bisous, Quel beau plat, ce mélange d’épices doit être très savoureux, qui plus est avec de l’agneau. Je ne vais pas vous faire un article encyclopédique sur la cuisine Saoudienne, ni même me lancer dans une présentation à la Wikipédia. gros bisous bonne journée christelle, Tu peux mettre un assiette de plus ? Cette recette portugaise fait partie de mes classiques. cuillères à soupe de concentré de tomates, spécial "kebsa" (cumin, cannelle, coriandre, cardamone, clous de girofle moulus). Bizz, Quelle belle découverte ! Comme chaque fois, les grands événements sportifs se télétransportent dans ma cuisine. Je t’embrasse. Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur WhatsApp(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Skype(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Riz à l’agneau, Kabsa : découverte de la cuisine saoudienne, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. J’aime beaucoup cuisiner le riz que j’accompagne souvent de poulet ou de crevette mais cette fois j’ai fait exception en y ajoutant de la viande d’agneau. Faire revenir une bonne quinzaine de minutes. C'est frais et léger, c'est croquant et coloré, les crudités on adore ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. C’est un plat qui me plairait j’adore l’agneau bie acompagné. Al Kabsa ! Ajouter la tomate concentrée les tomates coupées en petits bouts ainsi que la carotte. Quand un plat présente autant d’épices l’agneau est juste divin, oui oui je vais jusque là ! – 1 cuillère à café de cardamome moulue gros bisous. Faire revenir une bonne, Ajouter le 20 cl de vin blanc et 50 cl d’eau. Ce plat comporte que des ingrédients que j’adore même si je ne connais pas les épices Baharat. Vous savez que je ne résiste pas aux épices et encore moins à l’agneau épicé, c’est d’ailleurs pour cela que je suis terriblement fan de tajine d’agneau ! C’est très rare, mais pour une fois je passe mon tour car je ne mange pas d’agneau. gros bisous ma belle, Merci Gaêlle ! à café (40 portions) Cuire les raisins secs à la vapeur jusqu’à ce qu'ils gonflent. merci michèle ! ( Déconnexion /  – ½ cuillère à café de gingembre râpé Pendant ce temps frire les amandes émondées les égoutter et réserver. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. je viens de déjeuner… C’est un duo exceptionnellement bon et encore meilleur réchauffé. Changer ). Pour la cuisson j’ai mis du vin blanc dans l’eau, une habitude que je garde toujours lorsque je fais un mijoté. Une fois le poulet rôti et le riz cuits, les servir ensemble dans un plat décoré avec quelques brins de persil. Gros bisous, Je suis ravie que ce plat te plaise, ici tout le monde s’est régalé. Si vous n’avez que des amandes avec la peau, les faire torréfier à la poêle. Je te remercie infiniment pour ton joli clin d’oeil et ta confiance je suis vraiment ravie que ce plat plaise, tout comme toi nous l’avons trouve bien savoureux et parfume sans être bourratif Plat Saoudien de riz et agneau Kabsa Vous savez que je ne résiste pas aux épices et encore moins à l'agneau épicé, c'est d'ailleurs pour cela que je suis terriblement fan de tajine d'agneau ! grosse bise et bonne semaine, Merci à toi pour cette belle découverte ! Ajouter à mon panier. Laisser mijoter durant 40 minutes à feu moyen. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Merci de ton partage. Rincer à l’eau courante le riz et le tremper 10 minutes dans de l’eau froide. Un beau vyage comme tu dis ! Ajouter le citron séché, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate. Moi aussi Martine je t’aime bien même si tu n’aimes pas l’agneau !! Il est souvent difficile de trouver certains ingrédients comme la melasse de grenade, le tahin ou encore les épices Baharat c’est pourquoi je les prepare moi-même surtout que c’est vraiment facile et rapide a realiser. Ajouter le concentré de tomates, les tomates écrasées et les cubes de carotte. Poulet au riz saoudien. je savais que le régal serait au RV avec le plat de samar ! coriandre Mais ceci dit ton plat est tout de même très appétissant, et tu as du faire des heureux. Ajouter les épices (cardamome, cannelle, clou de girofle, feuille de laurier, citron séché, sel et poivre blanc) et bien mélanger. INTENDANCE DOMICILE : Propriétaire d’une maison secondaire, vous habitez trop loin ou n’avez pas le temps de vous occuper de son entretien, ne vous inquiétez pas BOL D’AIR est là pour vous remplacer. Merci pour ton commentaire. Préchauffer le four.Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine), Les jacket potatoes, pomme de terre rôties au four, Recette saumon au four (marinade sirop d’érable), Recette tomate farcie aux sardines (en conserve), https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2020/09/23/riz-a-lagneau-kabsa-decouverte-de-la-cuisine-saoudienne, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Recette crêpes sans oeufs (sauce à l’orange), Tarte au citron au lait concentre sucré, (biscuits Graham), Mchewek à la noix de coco : recette économique, Tajine d’agneau aux olives & au citron confit, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, gratin de potimarron recette facile et rapide, Meringue a l’ancienne recette très facile, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, ¼ cuillère à café de clou de girofle en poudre, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.

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