hôtel de charme auvergne

; la sauce d'accompagnement fluide ? ", "Bonjour Laurent! J'ai suivi la recette et c'est super. ", "bonjour annie,j'ai longtemps chercher une recette de quenelles,chaque fois c'était une catastrophe!mais la votre est vraiment excellente,nous nous sommes régalés! J'ai utilisé du film alimentaire posé sur une balance et puis j'ai roulé les quenelles dans le film. ", "Bonjour Samsi ! un grand merci", "Excellente recette merci ! - C'est aussi une base pour la bûche de Noël au chocolat ou aux marrons ! ", "Bonjour Paulo : c'est difficile à savoir exactement ce qui s'est passé dans votre cas mais il y a plusieurs éléments qui font que ça gonfle bien à la cuisson dans la sauce. Recette fête des pères Je suis sur le point d'aller essayer :)", "Bonjour Joub : Je ne sais pas trop tant il y a de petits détails : la farine T55 ?, l'eau juste la quantité nécessaire ? J'ai réalisé ces quenelles pour la première fois hier. Bonjour chef, je voudrai réaliser ce gâteau pour ce week end, mais en lisant la recette un détail m'interpelle. ", "Ca fait un moment que je pense faire mes quenelles moi même et ta recette à l'air top ! Par contre avec 200 g ou 175 g de farine mes quenelles gonflent très bien et je ne comprends pas trop ce qui a pu vous arriver. Il faut attendre que la préparation refroidisse. Quand la pâte se détache bien du bol, la couvrir d’un linge et la placer dans un endroit tiède, pour la première levée, jusqu’à ce que la pâte arrive au bord du récipient. Venez visiter plus de 900 maisons, chalets, condos, terrains et commerces à vendre! Ainsi c'est tout prêt lors de la prochaine utilisation où il n'y a qu'à mettre dans la sauce. Il me semble qu'il faudrait quand même faire le glaçage et la décoration le jour même. Très bonne journée", "Je veux essayer votre recette mais j'aimerais la faire au poulet ou encore au veau. Bonne recette ! Dans une casserole, verser la crème et la faire réduire de moitié. English version, Design adapté d'un theme de Majestic Themes, Préchauffer le four à 210°. Merci Annie pour ce blog. ", "Bonsoir Annie, merci pour cette recette, c'était super: Pour le façonnage des quenelles, moi je prends deux cuillères a soupe, et je l'ai remue avec la pâte jusqu’à que sa fasse de belle quenelles. Cependant, les quenelles se sont un peu trop ramollies lors de la cuisson avec une sauce béchamel, ai-je raté quelque chose ou avez-vous une astuce pour éviter cela? Tu verras alors ta recette sur mon blog avec un petit lien vers chez toi :) merci en tout cas ! Je vous propose la recette des : Le temps de préparation est de 30 min. Par contre, il faut bien mixer le poisson très fin après avoir retiré toutes les peaux et les arêtes. Mes crèmes au marron ou au chocolat tiennent bien. 2 façons de pratiquer : faire un gros boudin d'environ 3 cm de diamètre sur une plan de travail fariné puis le couper en tranches d'environ 10 cm. Si la bûche ne réchauffe plus les cœurs, elle a au moins le mérite de rassasier les appétits. Autre façon rapide prendre de la pâte avec une grande cuillère farinée et ainsi façonner les quenelles une à une. Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr. La mozza... Bonjour ", "Bonjour Un point est très important : mettre un couvercle sur la casserole pendant la cuisson à feu doux et ne pas le soulever. Cette recette est de saison ! Puis j'avais oublié cette recette que faisait ma mère et l'ai retrouvée avec bonheur. Avec une sauce béchamel réalisée à partir de carapaces de crevettes et une poignée de comté dessus, c'était une tuerie... Juste bien pour 4 gourmands. Quand je fais mes bûches je prépare tout la veille (gâteau, garniture, je roule, je filme et je mets au frais). ", "Bonsoir, une fois pochées, peut-on garder les quenelles au frais 24 ou 48h? 125g de farine et 250ml d'eau par exemple.Enfin j'ai testé votre recette car je suis à la recherche de la recette idéale juste avec des oeufs, de la farine et du lait avec du beurre. Pour un gâteau roulé pour le goûter : tartiner le gâteau de confiture ou de crème de marron et rouler l'ensemble en retirant le papier au fur et à mesure et laisser refroidir. Merci encore. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Ce gâteau roulé est un gâteau facile à réaliser pour le goûter mais c'est aussi la base de la bûche traditionnelle de Noël ! Mais oui pourquoi pas aux champignons ou aux épinards, cela doit être bon :) - C'est un gâteau vite fait et facile à réaliser qui plaît beaucoup pour le goûter! Pas d'enfance car pendant la guerre et l'immédiat après-guerre, il n'était pas question de pâtisserie mais de se remplir l'estomac. Oui, il faut bien faire la recette de la génoise 4 fois pour avoir 2 étages du chiffre “3” et 2 étages du chiffre “0”. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é... ©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. On reprend la mousseline au praliné. Merci pour ce bon coup de mains ! C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) par contre je me demandais si on pouvait faire des quenelles avec du poisson cuit ? ", "Bonjour Nabil: non, elles ne doivent pas être trop molles ni trop fragiles (elles sont comme sur la photo au point 4) sans plus... J’espère que vous les avez réussies... Bonne journée", "Bonjour, est-ce normal si les quenelles sont encore molles et fragiles après les avoir pochées ? ", "Bonjour Oui ça peut être pratique d'utiliser du poisson surgelé, mais il faut le décongeler à l'avance et l'utiliser comme du frais ;-) Merci et bonne journée. ", "Bonjour Yuste: du poisson cru : Bonne journée :)", "faut il mettre le poisson cru ou cuit ?? Faire chauffer la purée de fruits dans une casserole. J'ai mis 180g de filet de merlan et moitié eau moitié lait dans la panade. Ceci en toute modestie, car les spécial... Bonjour - quenelles aux fruits de mer... Encore MERCI ANNIE. Merci? Cordialement. ", "Merci Annie. Anciennement GATEAU.com, la rubrique Gateau de Recette.com vous aidera si vous cherchez une idée originale de gâteau d'anniversaire, si vous avez besoin d'un dessert rapide pour un repas improvisé ou si vous souhaitez tout simplement régaler vos enfants à l'heure du goûter. Superbe recette très bien expliquée et réussie avec succès apres je coupe les quenelles en 2 dans la largeur et la je met un peu de foi gras et d'ognion confis.................", "Bonjour Mima :) Vous réalisez les quenelles avec la chair de poisson ou natures. et la recette y est pour quelque chose car les quenelles sont facile à faire et très bonnes! ", "Bonjour :) Je porte l'eau à ébullition sans mettre de sel. ", "Bonjour Anonyme : désolée il y a dû avoir un bug ;-(", "Bonjour Sossodef : comme toujours avec les produits maison, il ne faut pas les garder plus de 24 à 48 h au frais bien sûr. Si je puis me permettre, il s'agit bien sur cette page de la recette de base pour faire les quenelles, jusqu'au pochage et là, c'est normal rien ne gonfle. Annie | 19/12/2020 à 22h51 "Bonsoir Ubelle , je trouve que c'est une bonne idée le gâteau roulé pas roulé mais en "tranches" ;-). Pouvez vous me donner le diamètredu moule? J'ai ajouté 4 oeufs moyens, 1 à 1 et puis une cuillère à soupe de crème épaisse. Parce que ça fait un bon plat du soir:)", "Super Comment décortiquer un tourteau en images, Mozzarella et burrata des fromages de l'Italie du sud, Tarte aux fraises avec crème pâtissière. J'ai personnellement façonné les quenelles façon gnocchi (plus petits je trouve que ça se nappe mieux de sauce, non non, je ne suis pas gourmande du tout ;) )et les ai accommodées avec un reste de chili maison gratiné de gruyère au four, c'est parfait, il y a longtemps que je cherchais une telle recette ! Je suis désolée que la recette ne vous plaise pas; cordialement ! Les quenelles sont délicieuses, mais je trouve qu'on ne sent pas assez le poisson. Je l ai ai poché et nappé d une sauce tomate, mais les quenelles etaient encore bien trop pateuses a mon gout. Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Cordialement. Vous pouvez les entourer de film alimentaire et les mettre dans une boite fermée au réfrigérateur. ... miam ! (Approximativement : 364 kcal pour 2 quenelles de brochet). Félicitations ! J avais cependant une question, apres que les quenelles soit remonté a la surface, les faites vous recuire d une quelquonque facon? ", "Excellent !!! visiter le lien pour telecharger livres de cuisine gratuit Idem au four : ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson. je voudrais faire des quenelles natures aux légumes ou aux champignons par exemple (je pense aux epinards par exemple) tu as deja testé? Et pour la methode 3, oui, le compresseur peut etre acheté en magasin bricolage (mais le pistolet doit etre reservé a la patisserie bien sur) Le mélange doit faire un "bec". 3/ le lendemain au feu refaire chauffer a feu doux en y incorporant le beurre le temps qu'il se melenge en remuant à la spatule autour Cordialement :)", "Bonjour, j'ai fait la recette avec du lait pour la panade. L’action à faire la veille ? telle est ma question Recette de Noël Bonne cuisine :)", "Pour que la quenelle soit un peu moins compacte et plus aérée, j'ai utilisé ces proportions : 250g de lait,50 g de beurre, 150 g de farine pour la panade bien assaisonnée (sel, poivres, piment de cayenne). Dans les ingrédient il faut 2 plaques de biscuit génoise donc 1 pour le gâteau roulé et l'autre pour faire les 2 disques. Un grand merci !! Par contre les quenelles gonflent dans un 2ème temps lorsqu'elles sont cuisinées au four ou à la casserole et plongées dans une sauce abondante et fluide. Annick", "Excellentes! Petite question, combien de temps peut on les conserver au frais, sous cellophane? je voudrais bien savoir si quelqu'un en a déjà congelé ça me permettrais d'en préparer a l'avance pour quand on a une petite envie subite de quenelles!!! Me contacter J'en ai poché 4 et pas les autres. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris. Vraiment merci beaucoup d’avoir partagé cette recette", "Bonsoir Mosava : non le poisson ou la volaille n'ont pas besoin d'être cuits au préalable. Pensez-vous que la Génoise peut être utilisée comme base afin de faire un gâteau à étage ou celle-ci est trop légère/faible pour supporter le poids de la garniture ? Me contacter quelle quantité de légume je devrais mettre à ton avis? Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr. Bonne journée. Merci Annie pour vos valeurs sûres! Votre recette a été un franc succès", "Bonjour :) Vous passez la chair crue au mixer. avec du poisson surgelé est-ce possible? Elles ont tellement gonflé à la cuisson que j'ai eu peur qu'elles s'en aillent de mon plat. Peut-on utiliser la chimique à la place ... Merci Pour la sauce, dans une base de béchamel liquide j'ai ajouté un reste de soupe de poissons aux crustacés. J'ai acheté une plaque à four en silicone avec rebord 30 x 40 cm, démoulage sans problème. Il nous vient en effet d’Allemagne où il porte le nom de Schneckenkuchen ce qui veut dire « gâteau en escargots ». Je les fait nature le plus souvent car je trouve rarement du brochet :(. Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Très bonne journée", "peut on faire les quenelles avec un reste de soupe de poisson et bisque de homard? Recette été Avec ma recette j'ai environ 600 g de panade et il me semble que 300 g de chair peut convenir. A refaire encore et encore. Je vous souhaite de faire de belles quenelles bien gonflées la prochaine fois ! Avez vous utilisé la farine standard à tout faire T55 ? Essayer de retirer le maximum des soies de l'é... ©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Ceci dit, il me semble qu'il vaut mieux réaliser la recette complète et congeler à la fin, une fois les quenelles pochées et refroidies. ", "Bonjour Evy :) Merci pour votre commentaire qui m'a permis de corriger: c'est la même chose mais ça faisait référence à une marque. Ou? Vous pouvez aussi les congeler. http://youtu.be/H3HELeIUb4s", "Miaaaaa J’ai suivi la recette scrupuleusement et Recette Faire ses quenelles. Merci d'avance", "Bonjour Choupy :) j'utilise la T55, la farine à tout faire. Je n’achèterai plus jamais de quenelles du commerce Elle se différencie de la ganache au chocolat classique par un ajout de crème liquide froide qui va permettre d’obtenir une ganache souple, mousseuse et à la texture beaucoup plus légère. Elle double de volume et reste ferme. Les quenelles ont bien gonflé , elles sont retombées très vite après la sortie du four. encore ,merci. Consent choices Recette hiver, La Cuisine d'Annie Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. C'est pourquoi il faut bien fariner le plan de travail pour façonner ses quenelles et surtout bien fariner ses mains ! Facile a realiser et delicieux avec une sauce bechamel ou une sauce tomate...", "Avec une boite de thon. J'ai fais les quenelles nature ce matin pour midi, je les aie fais dorer à la poêle cependant elles n'ont pas gonflées, alors que celles du commerce gonflent. Je vous souhaite une bonne soirée ! Recette mardi gras Merci.". Un pur délice ! Doit-on les mettre dans un plat à gratin au four, ou sont-elles cuites ? Qu’est ce qu’une ganache montée et comment la réaliser ? Très belle journée. Annie", "Faciles à réaliser, très bonnes. Merci", "Merci ! ", "Dommage, la pâte colle trop, j'ai eu du mal à m'en sortir! ", "je rajoute des commment J'ai utilisé les même proportions. Ma revue de presse Ceci en toute modestie, car les spécial... Bonjour ", "Bonjour, merci à vous d'avoir créer ce site de cuisine vraiement agréable avec des recettes très facile à faire. Et si oui, dans quelles conditions (un tupperware, du film alimentaire...)? Merci ", "Merci pour cette excellente recette ,facile à réaliser. pour faire des quenelles et pour la differencier de la pate a choux 2/ une fois les oeufs sont mis laisser cette preparation au frais une nuit Oui, il faut les accommoder avec la recette de son choix: je les fais soit à la sauce Béchamel au four: http://www.cuisine-annie.com/recette-quenelles-a-la-sauce-bechamel-912.html, soit à la sauce tomate à la casserole: http://www.cuisine-annie.com/recette-quenelles-sauce-aurore-22.html; je vous dit ce que je fais, mais il y a surement beaucoup d'autres façons de faire... Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. 202 kcal sans la garniture. Merci pour cette recette. ", "je viens de faire la recette mais pour 2 cela fait beaucoup, je vais donc congeler mais avant ou après le pochage ? Merci", "Merci pour cette recette que je cherche moi-aussi depuis longtemps. ", "Je suis en Guyane et ici les quenelles sont rares et très chères. Cordialement. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle. voilà pour des quenelles natures. Il faut ensuite les mettre dans une sauce et les laisser cuire à la casserole ou au four. Les non pochés étaient plus légères. Pour la quantité, il faudrait faire des essais mettre par exemple une poignée dans la pâte (pas trop coupés et surtout bien essorés pour que les quenelles se mettent bien en forme et qu'elles se tiennent. Félicitations ! Cordialement. Bonne cuisine et très bonnes fêtes ! Politique de confidentialité ", "Bonjour Annie, J'ai testé votre recette de quenelles, super bonnes même nature.Le seul problème rencontré, les quenelles ne gonflent pas lors de la cuisson avec la sauce, pourquoi? ", "merci pour la recette Je n'est mis que 70g de sucre au lieu de 120 (mais je ne vois la différence avec le sucré du chocolat ^^). J'espère que ces petits détails pourront vous aider. Recette automne Diluer la gélatine dans 36g d'eau. Retirer toutes les peaux et les arêtes. J'irais plutôt acheter un gâteau dans le coin..." Teuh teuh teuh, on peut vous assurer que la réalisation de votre dessert tiendra en un seul mot: l'organisation! ", "Avis d une Lyonnaise !

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